SUBLIMOTION TORNA A IBIZA E FESTEGGIA IL SUO 10 ANNIVERSARIO

SUBLIMOTION TORNA A IBIZA E FESTEGGIA IL SUO 10 ANNIVERSARIO

Press 31 Maggio 2023

Sublimotion, la prima performance gastronomica al mondo ideata dallo chef Paco Roncero e dal direttore creativo Eduardo Gonzáles, celebra il suo 10° anniversario sull’Isla Blanca e riapre ad Hard Rock Hotel Ibiza il 1° giugno.

Dopo un decennio, Sublimotion continua a incantare un pubblico sempre più esigente, riesce a differenziarsi con un’esperienza immersiva unica, proponendo una nuova arte performativa che trasforma la tavola in un palcoscenico e rende il commensale il protagonista principale.

Per celebrare questo traguardo, la stagione 2023 prenderà il via con una collaborazione con l’artista spagnolo Antonyo Marest, che utilizzerà l’edificio della sede centrale di Sublimotion a Ibiza come supporto per la creazione di una grande opera, portando l’arte nelle strade dell’isola. Marest, come Sublimotion, è il rappresentante di un linguaggio artistico unico di origine mediterranea e multiculturale.

Era il 2012 quando i due visionari fondatori si incontrarono e decisero di unire i loro team per lavorare insieme con l’obiettivo di creare un concept fino ad allora inesistente. Insieme a Palladium Hotel Group hanno inaugurato sulla magica isola di Ibiza la prima performance che eleva gastronomia, tecnologia e design allo stesso livello, realizzando una proposta senza precedenti che riesce a esaltare il piacere di ognuno dei cinque sensi.

Questi 10 anni sono stati segnati da tappe importanti; nel suo primo anno di vita, Sublimotion ha vinto il primo premio per l’innovazione gastronomica agli Hospitality Awards (2014). Nel 2016, grazie alla realtà aumentata, offriva ai commensali la possibilità di consultare le informazioni nutrizionali in tempo reale, gettando le basi per la fusione tra tecnologia all’avanguardia e alta cucina. Un paio di anni dopo permette ai suoi ospiti di “mangiare nel metaverso”, assaggiando la vera gastronomia in un ambiente virtuale, e nel 2017 i suoi fondatori vennero invitati a partecipare al “Cross Industry Innovation Summit” organizzato dalla NASA.

In seguito, Sublimotion  partecipa alla stagione di Riyadh in Arabia Saudita e completa due stagioni di successo a Dubai. Nel 2020, Grupo Planeta lancia il libro “Sublimotion”, che ne svela alcuni segreti, e nel 2022 riceve il premio per l’innovazione ai National Hospitality Awards.
In questi 10 anni Sublimotion è riuscito a consolidarsi come riferimento culinario, fungendo da ispirazione e segnando un prima e un dopo attraverso la continua evoluzione di un concept gastronomico in anticipo sui tempi.