L’Abruzzo premiata “Migliore Regione 2018” ai Food and Travel Italia Awards

Press 15 ottobre 2018

La regione ha ricevuto il prestigioso riconoscimento nella magica cornice del Forte Village Resort in Sardegna

L’Abruzzo è una delle tre regioni italiane che è stata premiata in qualità di migliore “Regione dell’anno” in occasione dei Food and Travel Italia Awards 2018 che si sono tenuti venerdì 12 ottobre presso il Forte Village Resort a Santa Margherita di Pula, in Sardegna.

Il prestigioso premio è stato istituito dal periodico internazionale Food and Travel Magazine con lo scopo di celebrare le eccellenze italiane ed internazionali che si sono contraddistinte durante l’anno per la propria qualità e i servizi.

Quest’anno la Regione Abruzzo grazie alla sua grande varietà paesaggistica – fatta di lunghe coste sabbiose e alte montagne appenniniche, grandi parchi e aree verdi protette, numerosi eremi e incantevoli borghi storici – agli ottimi servizi e alle eccellenze gastronomiche che da sempre la contraddistinguono, ha saputo mettere d’accordo a livello internazionale esperti del settore enogastronomico e turistico, lettori e redazione del magazine Food and Travel che l’hanno consacrata tra le migliori regioni italiane 2018.

A ritirare il premio l’Assessore al Turismo della Regione AbruzzoGiorgio d’Ignazio, che ha dichiarato: “L’Abruzzo viene annoverato nell’olimpo delle Regioni stellate d’Italia per l’eccellente livello dei servizi  offerti  e per  le prelibatezze di una enogastronomia che per la semplicità e la ricercatezza del suo gusto e delle sue ricette, tramandate da generazione in generazione, è unica nella sua essenza. Sono molto orgoglioso che l’Abruzzo faccia parte del trio dei vincitori dei “Food and Travel Italia Awards 2018”, un riconoscimento importante che premia la qualità e l’eccellenza di alcuni aspetti fondamentali dell’offerta turistica come i servizi e l’enogastronomia che abbiamo la fortuna di poter coniugare con le meraviglie di un patrimonio paesaggistico e naturalistico dal valore inestimabile”. D’Ignazio ha poi concluso: “La strategia di promozione e di valorizzazione messa in campo per lanciare la destinazione Abruzzo sia in Italia che all’estero dal mio Assessorato sta sortendo gli effetti sperati. Certamente c’è ancora moltissimo lavoro da fare ma i primi tasselli di un complesso mosaico di programmazione per una promozione turistica dinamica, innovativa ed efficace sono stati messi, gettando le basi di un progetto di lungo periodo da sviluppare negli  anni a venire.”

Circondato da 47 ettari di verde e affacciato sulla bianca spiaggia della Sardegna meridionale il Forte Village ha fatto da sfondo alla cena di gala preparata dai migliori chef stellati e alla premiazione finale di Food and Travel Italia Awards che ha visto la partecipazione di editori del magazine di tutto il mondo Food and Travel, sponsor, istituzioni, giornalisti di settore selezionati e i premiati.

Ufficio stampa:

Paola Cerri

p.cerri@aigo.it
+39 02 6699 27 210

Debora Agostini

d.agostini@aigo.it
+39 02 66 99 27 234